venerdì 1 marzo 2013

Risotto zucchine,gamberetti e robiola

Un primo piatto dal sapore delicato e leggero....






Persone: 4


Ingredienti: 
  • 350 gr di riso
  • 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • 100 gr di gamberetti cong
  • 1 dado
  • 100 gr di robiola
  • sale qb
  • olio qb
Abilità: facile




Procedimento: 
  1. In una pentola fate bollire circa 1 litro di acqua di acqua, a bollore raggiunto mettetevi il dado e lasciate sciogliere.
  2. Pulite e tritate lo scalogno. Lavate la zucchina, tagliatela a metà per il senso della lunghezza e della larghezza e tagliate nuovamente a metà. Ricavatene delle fette alte circa mezzo cm.
  3. In una padella fate rosolare lo scalogno in un filo d'olio, aggiungete il riso e fate tostare fino a quando i chicchi saranno trasparenti. Unite 2 mestoli di acqua e fate ritirare. Aggiungete le zucchine e i gamberetti e coprite con il brodo lasciando cuocere a fiamma media. 
  4. A cottura ultimata, aggiungete la robiola e mescolate bene. Spegnete la fiamma, lasciate riposare qualche minuto e servite!

Buon appetito!!!!



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