sabato 3 novembre 2012

Sformato di zucca e prosciutto cotto

Primi freddi...primi sformati....come farsi scappare l'abbinamento zucca e prosciutto cotto! provare per credere...




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Persone: 8


Ingredienti: 
  • 1 kg di patate
  • 300 di zucca
  • 200 gr di mozzarella da pizza
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • sale qb
  • noce moscata qb
  • pangrattato qb
  • olio qb
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Sbucciate, tagliate a tocchetti e lessate le patate fino a quando saranno morbide.
  2. Tagliate a tocchetti la zucca e lessatela fino a quando sarà morbida.
  3. Tagliate la mozzarella a dadini ed il prosciutto cotto a strisce.
  4. Oleate e passate il pangrattato nello stampo per lo sformato.
  5. Accendete il forno a 220 gradi.
  6. Schiacciate le patate  con una forchetta e mettetele in una ciotola.
  7. Schiacciate la zucca con una forchetta ed eliminate l'acqua di vegetazione che ne uscirà.
  8. Unite la zucca alle patate aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, la mozzarella e il prosciutto cotto.
  9. Amalgamate bene e se dovesse risultare un composto troppo molle aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
  10. Versate il composto nello stampo, cospargete con il pangrattato ed infornate per 30 minuti.
Buon appetito!!!!
























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