martedì 27 novembre 2012

Penne al radicchio rosso trevigiano e salsiccia

Un piatto gustoso, saporito e diverso dalle solite penne al pomodoro. Un piatto ideale per il pranzo della domenica o per una cena tra amici.



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Persone: 4


Ingredienti: 
  • 240 gr di penne integrali
  • 350 grammi di radicchio rosso tevigiano
  • 2 salsiccie fresche
  • una cipolla
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 bicchieri latte 
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Iniziamo lavando il nostro radicchio rosso e lo priviamo delle prime foglie che solitamente sono rovinate; tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare nell'olio caldo in padella.
  2. Tagliamo a metà la palla di radicchio e lo priviamo della parte bianca dove c'è l'attaccatura delle foglie, lo tagliamo tutto a fettine di circa mezzo centimetro per poi ritagliarlo al centro.
  3. Aggiungiamo alla cipolla ormai imbiondita il nostro radicchio e iniziamo a cuocerlo aggiungendo il sale, un pizzico di pepe e di volta in volta l'acqua a necessità.
  4. Quando il radicchio sarà molto ammorbidito tritiamo grossolanamente le salsicce e aggiungiamole in padella, continuiamo la cottura assaggiando di tanto in tanto fino a quando avrà perso gran parte del suo amarognolo (va a gusti ovviamente).
  5. Quando il radicchio ha raggiunto il nostro gusto facciamo ritirare l'acqua e aggiungiamo un bicchiere di latte, facciamo ritirare e aggiungiamo il secondo per far creare una bella cremina, a consistenza raggiunta leviamo la padella dal gas.
  6. Lessiamo la pasta, la scoliamo e la saltiamo in padella nella salsa, facciamo riposare per un paio di minuti e serviamo caldo.

Buon appetito!!!!


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