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Persone: 4
Ingredienti:
- 240 gr di penne integrali
- 350 grammi di radicchio rosso tevigiano
- 2 salsiccie fresche
- una cipolla
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
- 2 bicchieri latte
Abilità: facile
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Procedimento:
- Iniziamo lavando il nostro radicchio rosso e lo priviamo delle prime foglie che solitamente sono rovinate; tritiamo la cipolla e la facciamo rosolare nell'olio caldo in padella.
- Tagliamo a metà la palla di radicchio e lo priviamo della parte bianca dove c'è l'attaccatura delle foglie, lo tagliamo tutto a fettine di circa mezzo centimetro per poi ritagliarlo al centro.
- Aggiungiamo alla cipolla ormai imbiondita il nostro radicchio e iniziamo a cuocerlo aggiungendo il sale, un pizzico di pepe e di volta in volta l'acqua a necessità.
- Quando il radicchio sarà molto ammorbidito tritiamo grossolanamente le salsicce e aggiungiamole in padella, continuiamo la cottura assaggiando di tanto in tanto fino a quando avrà perso gran parte del suo amarognolo (va a gusti ovviamente).
- Quando il radicchio ha raggiunto il nostro gusto facciamo ritirare l'acqua e aggiungiamo un bicchiere di latte, facciamo ritirare e aggiungiamo il secondo per far creare una bella cremina, a consistenza raggiunta leviamo la padella dal gas.
- Lessiamo la pasta, la scoliamo e la saltiamo in padella nella salsa, facciamo riposare per un paio di minuti e serviamo caldo.
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