venerdì 25 gennaio 2013

Riso venere alla zucca e gorgonzola

Visto che possiamo ancora trovare nei negozi la zucca ecco una altra possibilità per cucinarla in modo nuovo: il riso venere alla zucca e gorgonzola.. buon appetito!!!






Persone: 4


Ingredienti: 

  • 250 gr di riso venere
  • mezza cipolla
  • olio qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • 200 gr di zucca
  • 200 gr di gorgonzola
  • 20 gr formaggio grattugiato
Abilità: facile


Procedimento: 


  1. Puliamo e pesiamo la zucca per poi farla a pezzettoni per lessarla; personalmente uso il microonde (ti rimando alle istruzioni del tuo elettrodomestico) ma puoi anche farla in padella aggiungendo acqua di volta in volta.
  2. In una pentola mettiamo acqua fredda e sale; portiamola ad ebollizione per poi versarci il riso venere (unico metodo di cottura per questo tipo di riso)
  3. Quando la zucca sarà lessata, prendiamo la padella dove mettiamo a soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, quando sarà imbiondita aggiungiamo la zucca (dopo averla schiacciata con la forchetta) e regoliamo di sale per poi aggiungere il vino; facciamo ritirare.
  4. Quando il riso sarà cotto lo scoliamo, riaccendiamo il fuoco della zucca, aggiungiamo il gorgonzola tagliato a dadini e facciamo scioglierlo (aggiungendo all'occorrenza un cucchiaio di acqua) quando la salsa sarà pronta aggiungiamo il nostro riso per mantecarlo velocemente con il formaggio grattugiato.
  5. E' giunto il momento di portare il risotto in tavola!

Buon appetito!!!!



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