Persone: 4
Ingredienti:
- 250 gr di riso venere
- mezza cipolla
- olio qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- 200 gr di zucca
- 200 gr di gorgonzola
- 20 gr formaggio grattugiato
Abilità: facile
Procedimento:
- Puliamo e pesiamo la zucca per poi farla a pezzettoni per lessarla; personalmente uso il microonde (ti rimando alle istruzioni del tuo elettrodomestico) ma puoi anche farla in padella aggiungendo acqua di volta in volta.
- In una pentola mettiamo acqua fredda e sale; portiamola ad ebollizione per poi versarci il riso venere (unico metodo di cottura per questo tipo di riso)
- Quando la zucca sarà lessata, prendiamo la padella dove mettiamo a soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, quando sarà imbiondita aggiungiamo la zucca (dopo averla schiacciata con la forchetta) e regoliamo di sale per poi aggiungere il vino; facciamo ritirare.
- Quando il riso sarà cotto lo scoliamo, riaccendiamo il fuoco della zucca, aggiungiamo il gorgonzola tagliato a dadini e facciamo scioglierlo (aggiungendo all'occorrenza un cucchiaio di acqua) quando la salsa sarà pronta aggiungiamo il nostro riso per mantecarlo velocemente con il formaggio grattugiato.
- E' giunto il momento di portare il risotto in tavola!
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