martedì 22 gennaio 2013

Insalata scarola del contadino in padella

Cosa abbiamo nell'orto? la scarola! e visto che non mi piace condita "ad insalata" ecco un buon contorno per accompagnare sia piatti di carne o di pesce.







Persone: 2


Ingredienti: 
  • 1 cesto di insalata scarola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia/sotto sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • acqua qb
  • sale qb
Abilità: facile


Procedimento: 


  1. Dopo aver pulito sotto abbondante acqua il cesto di insalata scarola la tritiamo grossolanamente a mano e la priviamo dell'acqua in eccesso (strizzandola energicamente a mano o con la centrifuga)
  2. Sciacquiamo sotto l'acqua corrente i capperi e li sminuzziamo con il coltello grossolanamente.
  3. In una padella scaldiamo l'olio e facciamo soffriggere l'aglio che io ho spremuto precedentemente; quando il soffritto sarà pronto aggiungiamo la scarola e copriamo la padella con un coperchio; ogni tanto controlla la cottura ed aggiungi un filo di acqua a necessità e gira di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti di cottura dovrebbe esser pronta, visto che ci sono i capperi ti consiglio a metà cottura di assaggiare e regolare di sale.
  4. Fai freddare ed accompagna il piatto ad un buon secondo.
Buon appetito!!!!



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