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Persone: 4
Ingredienti:
- 600 gr di patate
- 200 gr di farina
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaio di cannella macinata
- sale qb
- grana a scaglie qb
Abilità: Facile
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Procedimento:
- Sbucciate le patate, tagliatele pezzetti e fatele bollire per 20 minuti o fino a quando saranno morbide.
- Scolate le patate, freddatele sotto acqua fredda corrente, schiacciatele con una forchetta e mettetele in una ciotola.
- Unite il tuorlo alle patate schiacciate ed amalgamate bene, aggiungete la farina, la noce moscata ed un pizzico di sale. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Mettete a bollire una pentola d'acqua dove cuocerete gli gnocchi. A bollore raggiunto salate.
- Formate dei cordoncini con la pasta degli gnocchi e procedete tagliando gli gnocchi della dimensione che più preferite.
- In una padella fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa stando attenti a non farlo bollire. Aggiungete la cannella e fatela sciogliere nel burro. Spegnete la fiamma e lasciate riposare.
- Buttate gli gnocchi nell'acqua a bollore e appena vengono a galla,scolateli e versateli nella padella con il burro.
- Accendete la fiamma, saltate velocemente in modo che gli gnocchi assorbano il condimento.
- Impiattate caldi, cospargete con scaglie di grana e, se vi piace con un pò di pepe nero macinato.
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