venerdì 4 gennaio 2013

Gnocchi di patate alla cannella e grana

Un classico primo piatto con un tocco di novità!



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Persone: 4


Ingredienti: 
  • 600 gr di patate
  • 200 gr di farina
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di cannella macinata
  • sale qb
  • grana a scaglie qb
Abilità: Facile


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Procedimento: 

  1. Sbucciate le patate, tagliatele pezzetti e fatele bollire per 20 minuti o fino a quando saranno morbide.
  2. Scolate le patate, freddatele sotto acqua fredda corrente, schiacciatele con una forchetta e mettetele in una ciotola.
  3. Unite il tuorlo alle patate schiacciate ed amalgamate bene, aggiungete la farina, la noce moscata ed un pizzico di sale. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Mettete a bollire una pentola d'acqua dove cuocerete gli gnocchi. A bollore raggiunto salate.
  5. Formate dei cordoncini con la pasta degli gnocchi e procedete tagliando gli gnocchi della dimensione che più preferite.
  6. In una padella fate sciogliere il burro a fiamma molto bassa stando attenti a non farlo bollire. Aggiungete la cannella e fatela sciogliere nel burro. Spegnete la fiamma e lasciate riposare.
  7. Buttate gli gnocchi nell'acqua a bollore e appena vengono a galla,scolateli e versateli nella padella con il burro.
  8. Accendete la fiamma, saltate velocemente in modo che gli gnocchi assorbano il condimento.
  9. Impiattate caldi, cospargete con scaglie di grana e, se vi piace con un pò di pepe nero macinato.
Buon appetito!!!!


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