martedì 8 gennaio 2013

Crema di patate e tacchino

Un piatto unico e gustoso, adatto ad una cena leggera e calda.





Persone: 3


Ingredienti: 
  • 20 gr di soffritto misto congelato (sedano,carote,cipolla)
  • 3 patate di grandezza media
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 fetta piccola di fesa di tacchino
  • 1 dado
  • olio qb
  • sale qb
Abilità: facile


Procedimento: 

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili.
  2. In una casseruola fate bollire mezzo litro di acqua, a bollore raggiunto versatevi il dado vegetale e lasciatelo sciogliere a fiamma spenta.
  3. In un'altra casseruola fate soffriggere il soffritto misto con un filo d'olio, aggiungete le patate, coprite con il brodo e lasciate cuocere a fiamma media fino a quando le patate inizieranno a sfarsi.
  4. Spegnete la fiamma, versate tutto dentro al mixer e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  5. Versate nuovamente il composto nella casseruola, unite il latte e date un leggero bollore.
  6. In una padella fate cuocere il tacchino senza aggiungere olio nè sale. Quando sarà cotto,tritatelo con un coltello.
  7. Scaldate la crema di patate, impiattatela, aggiungetevi il tacchino tritato ,un filo d'olio e se vi piace un pò di prezzemolo tritato.
  8. Servite ben calda.
Buon appetito!!!!



Nessun commento:

Posta un commento