sabato 26 gennaio 2013

Minestra patate e porri

Un piatto leggero e delicato da gustare in qualsiasi pasto della giornata






Persone: 4


Ingredienti: 
  • 4 porri
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • 100 gr di tagliolini all'uovo
  • 1 dado vegetale
  • pepe rosa qb
Abilità: facile


Procedimento: 

  1. Provate i porri della parte verde, togliete la prima foglia, privatelo dell'estremità inferiore e tagliatelo a fette sottili.
  2. Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Pulite lo scalogno, tagliatelo a metà e poi a fette sottili.
  3. Fate bollire circa 1 lt di acqua e a bollore raggiunto spegnete la fiamma e fate sciogliere il dado.
  4. In una casseruola mettete lo scalogno, i porri, le patate ed il brodo e lasciate cuocere fino a quando i porri saranno morbidi e la patate inizieranno a sfarsi.
  5. Mettete tutto in un mixer e frullate bene.
  6. Rimettete nella casseruola, aggiungete 2 tazze di acqua tiepida e portate a bollore.
  7. Prendete i tagliolini e spezzettateli con le mani.
  8. Quando la crema raggiungerà il bollore, versatevi la pasta e lasciate cuocere per circa 12 minuti aggiungendo acqua se necessario.
  9. Spegnete la fiamma e lasciate riposare qualche minuto, aggiustate di sale.
  10. Servite con un filo d'olio,un pò di pepe rosa e del formaggio grattugiato.
Buon appetito!!!!



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