Persone: 4
Ingredienti:
- 4 porri
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 100 gr di tagliolini all'uovo
- 1 dado vegetale
- pepe rosa qb
Abilità: facile
Procedimento:
- Provate i porri della parte verde, togliete la prima foglia, privatelo dell'estremità inferiore e tagliatelo a fette sottili.
- Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Pulite lo scalogno, tagliatelo a metà e poi a fette sottili.
- Fate bollire circa 1 lt di acqua e a bollore raggiunto spegnete la fiamma e fate sciogliere il dado.
- In una casseruola mettete lo scalogno, i porri, le patate ed il brodo e lasciate cuocere fino a quando i porri saranno morbidi e la patate inizieranno a sfarsi.
- Mettete tutto in un mixer e frullate bene.
- Rimettete nella casseruola, aggiungete 2 tazze di acqua tiepida e portate a bollore.
- Prendete i tagliolini e spezzettateli con le mani.
- Quando la crema raggiungerà il bollore, versatevi la pasta e lasciate cuocere per circa 12 minuti aggiungendo acqua se necessario.
- Spegnete la fiamma e lasciate riposare qualche minuto, aggiustate di sale.
- Servite con un filo d'olio,un pò di pepe rosa e del formaggio grattugiato.
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