sabato 5 gennaio 2013

Risotto piselli e speck

Della serie..cosa si mangia stasera?...ecco quello che sono riuscita a creare con quello che c'era in frigorifero!




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Persone: 4


Ingredienti: 
  • 250 gr di riso
  • 200 gr di pisellini cong.
  • 50 gr di speck a fette
  • mezza cipolla
  • 1 dado
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • olio qb
  • sale qb
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Mettete i pisellini in un piatto per microonde con 2 cucchiai di acqua e fate cuocere coperti per 15 minuti girando di tanto in tanto.
  2. Mettete a bollire una pentola con circa mezzo litro di acqua e quando avrà raggiunto il bollore scioglietevi il dado.
  3. Tagliate la mezza cipolla a fettine.
  4. Prendete una casseruola metteteci un filo d'olio, la cipolla tagliata a fette, un pizzico di sale e fate rosolare aggiungendo un cucchiaio di brodo se necessario.
  5. Quando la cipolla sarà rosolata aggiungete il riso e fate tostare. Una volta tostato il riso, sfumate con due cucchiai di vino e una volta ritirato coprite con il brodo e lasciate cuocere a fiamma media girando di tanto in tanto.
  6. Quando i pisellini saranno cotti, metteteli nel mixer e frullateli fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario, aggiungete un pò di acqua.
  7. Tagliate lo speck a striscioline aiutandovi con delle forbici.
  8. Quando il riso sarà a 3\4 di cottura, aggiungete la crema di piselli e lo speck. Portate a cottura aggiungendo acqua calda se necessario.
  9. Raggiunta la cottura, spegnete la fiamma, mettete un filo d'olio ed un cucchiaio di formaggio grattugiato per mantecare.
  10. Lasciate riposare qualche minuto e servite tiepido.
Buon appetito!!!!



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