-->
Persone: 4
Ingredienti:
- 250 gr di riso
- 200 gr di pisellini cong.
- 50 gr di speck a fette
- mezza cipolla
- 1 dado
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- olio qb
- sale qb
Abilità: facile
-->
Procedimento:
- Mettete i pisellini in un piatto per microonde con 2 cucchiai di acqua e fate cuocere coperti per 15 minuti girando di tanto in tanto.
- Mettete a bollire una pentola con circa mezzo litro di acqua e quando avrà raggiunto il bollore scioglietevi il dado.
- Tagliate la mezza cipolla a fettine.
- Prendete una casseruola metteteci un filo d'olio, la cipolla tagliata a fette, un pizzico di sale e fate rosolare aggiungendo un cucchiaio di brodo se necessario.
- Quando la cipolla sarà rosolata aggiungete il riso e fate tostare. Una volta tostato il riso, sfumate con due cucchiai di vino e una volta ritirato coprite con il brodo e lasciate cuocere a fiamma media girando di tanto in tanto.
- Quando i pisellini saranno cotti, metteteli nel mixer e frullateli fino ad ottenere un composto cremoso. Se necessario, aggiungete un pò di acqua.
- Tagliate lo speck a striscioline aiutandovi con delle forbici.
- Quando il riso sarà a 3\4 di cottura, aggiungete la crema di piselli e lo speck. Portate a cottura aggiungendo acqua calda se necessario.
- Raggiunta la cottura, spegnete la fiamma, mettete un filo d'olio ed un cucchiaio di formaggio grattugiato per mantecare.
- Lasciate riposare qualche minuto e servite tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento