giovedì 24 gennaio 2013

Strozzapreti di radicchio con gorgonzola,noci e capperi

un piatto dal gusto nuovo e diverso...divertentissimo da preparare!






Persone: 4


Ingredienti per gli strozzapreti: 
  • 1 radicchio rosso
  • 400 gr di farina
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 chiara di uovo
Ingredienti per il sugo:
  • 200 gr di gorgonzola
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 2 capperi sott'aceto
Abilità: facile- preparazione lunga


Procedimento: 

  1. Lavate il radicchio e prendete solo la parte rossa delle foglie.
  2. Mettete in un mixer con la chiara e i due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere un composto denso e rosso.
  3. Mettete la farina a fontana, posizionate al centro il frullato di radicchio ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo aggiungendo, se necessario, dell'acqua. Fate riposare l'impasto per almeno 30 minuti.
  4. Stendete la pasta di radicchio, ricavate delle strisce ed arrotolate per formare gli strozzapreti.
  5. Fate bollire dell'acqua con filo d'olio e a bollore raggiunto salate e calate la pasta.
  6. In una padella fate sciogliere il gorgonzola, aggiungete le noci tritate grossolanamente ed i capperi tritati finemente.
  7. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela con il sugo di gorgonzola.
Buon appetito!!!!



Nessun commento:

Posta un commento