Persone: 4
Ingredienti per gli strozzapreti:
- 1 radicchio rosso
- 400 gr di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 1 chiara di uovo
Ingredienti per il sugo:
- 200 gr di gorgonzola
- 100 gr di gherigli di noci
- 2 capperi sott'aceto
Abilità: facile- preparazione lunga
Procedimento:
- Lavate il radicchio e prendete solo la parte rossa delle foglie.
- Mettete in un mixer con la chiara e i due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere un composto denso e rosso.
- Mettete la farina a fontana, posizionate al centro il frullato di radicchio ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo aggiungendo, se necessario, dell'acqua. Fate riposare l'impasto per almeno 30 minuti.
- Stendete la pasta di radicchio, ricavate delle strisce ed arrotolate per formare gli strozzapreti.
- Fate bollire dell'acqua con filo d'olio e a bollore raggiunto salate e calate la pasta.
- In una padella fate sciogliere il gorgonzola, aggiungete le noci tritate grossolanamente ed i capperi tritati finemente.
- Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela con il sugo di gorgonzola.
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