giovedì 10 gennaio 2013

Totani ripieni profumati all'arancia

Un secondo piatto leggero e veloce adatto per smaltire i pranzi e le cene del periodo natalizio!





Persone: 2


Ingredienti: 
  • 4 totani medi
  • una zucchina
  • mezzo peperone rosso
  • un quarto di peperone verde
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 arance
  • prezzemolo tritato qb
  • origano qb
  • sale,pepe qb
  • olio qb
  • 2 fette di pane in cassetta
Abilità: facile


Procedimento: 

  1. pulite i totani, sciacquateli bene e lasciateli a sgocciolare.
  2. Pulite le verdure, tritate lo scalogno e tagliate a dadini le altre verdure.
  3. In una padella mettete un filo d'olio, aggiungete lo scalogno tritato e fate rosolare. Unite le verdure tagliate a dadini e fate cuocere con un filo di sale per 10 minuti o fino a quando le verdure saranno un pò morbide e asciutte.
  4. Sbriciolate il pane in cassetta, salate,pepate, unite il prezzemolo tritato e l'origano e quando saranno pronte aggiungete le verdure.  Amalgamate bene.
  5. Riempite i totani con il ripieno di verdure e chiudete bene con uno stuzzicadenti.
  6. Mettete i totani ripieni in una teglia da forno, versate il vino bianco ed il succo delle due arance.
  7. Coprite la teglia con la carta stagnola, accendete il forno a 180 gradi e quando sarà caldo, infornate i totani per 15 minuti poi scoprite e lasciate cuocere altri 5 minuti.
  8. Servite caldi, accompagnati dal sughetto di arance.
Buon appetito!!!!



1 commento:

  1. Deliziosi, devo provarli assolutamente, bravissima, è stato un piacere conoscerti, ti seguo volentieri.

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