mercoledì 23 gennaio 2013

Parmigiana di carote

Un piatto decisamente veloce e light...ottima variante della parmigiana di melanzane!



Persone: 4


Ingredienti: 
  • 1 kg di carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di basilico tritato
  • 250 gr di salsa di pomodoro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • origano qb
  • olio qb
  • sale qb
Abilità: facile e veloce


Procedimento: 

  1. Pela le carote, privale delle estremità e falle lessare in acqua bollente per circa 15 minuti (devono essere croccanti).
  2. Scola le carote, tagliale a rondelle e saltale in padella con un filo d'olio, l'aglio tritato, il basilico tritato ed un pizzico di sale.
  3. Scalda la salsa di pomodoro, aggiustala di sale ed aromatizzala con un pò di origano.
  4. Accendi il forno a 180 gradi.
  5. In una pirofila posiziona la metà delle carote, ricopri con metà del pomodoro e cospargi con metà dal formaggio. Prosegui formando un'altro strato.
  6. Inforna per circa 30 minuti.
  7. Lascia raffreddare un pò prima di servire. 
Buon appetito!!!!



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