martedì 1 gennaio 2013

Spaghetti alla carbonara a modo mio

Non amando molto il sapore delle uova....ho preparato questa variante della carbonara...che nessuno me ne voglia! =)



-->

Persone: 4


Ingredienti: 
  • 240 gr di spaghetti
  • 50 gr di pancetta dolce a dadini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 uova
  • 200 gr di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • sale, pepe qb
  • olio qb
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. In una pentola mettete a bollire dell'acqua, a ebollizione salate e calate la pasta.
  2. In una padella mettete un filo d'olio, aggiungete la pancetta,salate e fate rosolare velocemente. Sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool.
  3. In un piatto rompete le uova, mettete un pizzico di sale, il formaggio e sbattete con una forchetta per qualche secondo.
  4. Quando la pasta sarà cotta scolatela, mettetela nella padella con la pancetta e fate insaporire per un minuto, aggiungete le uova, amalgamate bene ed unite la panna.
  5. Fate cuocere per un minuto in modo che la pasta risulti cremosa. Spegnete e servite subito con una bella spolverata di pepe nero.
Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento