venerdì 11 gennaio 2013

Polpettone di spinaci ripieno

un modo diverso per non presentare sempre il solito polpettone!





Persone: 4


Ingredienti: 
  • 500 gr di macinato misto
  • 1 uovo
  • 50 gr di pane in cassetta
  • 300 gr di spinaci cong
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 sottilette
Abilità: facile


Procedimento: 

  1. Lessate gli spinaci, freddateli, strizzateli bene e tritateli.
  2. spezzettate il pane in cassetta, ammollatelo con un pò di latte e sbriciolatelo con le dita.
  3. Mettete il macinato in una ciotola, unite gli spinaci tritati ed amalgamate bene. Aggiungete il pane in cassetta e l'uovo ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. prendete una teglia da forno rettangolare, metteteci un pezzo di carta forno e stendete l'impasto del polpettone omogeneamente su tutta la lunghezza e larghezza della teglia.
  5. Ricoprite l'impasto con le fette di prosciutto crudo, posizionatevi sopra le sottilette e,aiutandovi con la carta forno, arrotolate bene fino ad ottenere un polpettone.
  6. Posizionate il polpettone al centro della teglia e sigillate bene le due estremità per evitare che il ripieno possa fuoriuscire.
  7. Accendete il forno a 200 gradi e quando sarà caldo infornate per 20 minuti.

Buon appetito!!!!



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