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Persone: 3
Ingredienti:
- 250 gr salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 200 gr di pancetta fresca a dadini
- olio qb
- sale
- pepe
- 200 ml panna da cucina
- 320 gr di pici confezionati (io ho preso quelli aromatizzati al fungo porcino)
Abilità: facile
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Procedimento:
- Tagliamo a metà una bella cipolla per poi tagliarla a fettine; la trasferiamo in padella con un filo di olio, iniziamo a soffriggerla ed a metà cottura aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua per farla stufare.
- Quando l'acqua sarà quasi tutta ritirata, aggiungiamo la pancetta fresca a dadini, la facciamo rosolare e quando anch'essa sarà pronta aggiungiamo la salsa di pomodoro insieme ad un pizzico di sale e di pepe.
- Controlliamo la consistenza del pomodoro ed aggiungiamo acqua a necessità; quando il pomodoro sarà pronto aggiungiamo la panna da cucina, lasciamo qualche stante la fiamma accesa per poi spegnere subito lasciando la salsa ad un consistenza semi liquida.
- Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la trasferiamo in padella dove abbiamo riacceso il fuoco, facciamo ritirare la salsa fino a quando non avrà legato al sugo.
- E' giunto il momento di impiattare e.. bon appétit!
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