martedì 18 dicembre 2012

Pici alla carrettiera Toscana a modo mio

Un piatto buono, semplice, veloce ma molto goloso! Una bontà da provare: non è la vera carrettiera ma una variante: la bontà è assicurata



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Persone: 3


Ingredienti: 
  • 250 gr salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 200 gr di pancetta fresca a dadini
  • olio qb
  • sale
  • pepe
  • 200 ml panna da cucina
  • 320 gr di pici confezionati (io ho preso quelli aromatizzati al fungo porcino)
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Tagliamo a metà una bella cipolla per poi tagliarla a fettine; la trasferiamo in padella con un filo di olio, iniziamo a soffriggerla ed a metà cottura aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua per farla stufare.
  2. Quando l'acqua sarà quasi tutta ritirata, aggiungiamo la pancetta fresca a dadini, la facciamo rosolare e quando anch'essa sarà pronta aggiungiamo la salsa di pomodoro insieme ad un pizzico di sale e di pepe.
  3. Controlliamo la consistenza del pomodoro ed aggiungiamo acqua a necessità; quando il pomodoro sarà pronto aggiungiamo la panna da cucina, lasciamo qualche stante la fiamma accesa per poi spegnere subito lasciando la salsa ad un consistenza semi liquida.
  4. Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo e la trasferiamo in padella dove abbiamo riacceso il fuoco, facciamo ritirare la salsa fino a quando non avrà legato al sugo.
  5. E' giunto il momento di impiattare e.. bon appétit!
Buon appetito!!!!


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