lunedì 24 dicembre 2012

Croissant per la prima colazione (veloci!)

Svegliata con una pazza voglia di croissant mi sono dilettata in questa ricetta..il risultato è stato veramente buonissimooo!!



-->

Persone: per 9 croissant


Ingredienti: 
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 30 gr di zucchero
  • mezza bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate bene.
  2. Unite lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il miele,il sale ed il burro tagliato a pezzetti piccoli.
  3. Amalgamate bene, aggiungendo il latte un pò alla volta. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido,liscio ed omogeneo.
  4. Mettete nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 1 ora e mezza (deve raddoppiare).
  5. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta lievitata e ricavatene dei triangoli.
  6. Posizionate nella parte inferiore (più larga) un cucchiaino di cioccolato\marmellata e chiudete il croissant ripiegandolo su se stesso.
  7. Posizionate i cornetti su una teglia ricoperta con della carta forno.
  8. Spennellate con dell'acqua e spolverate con dello zucchero.
  9. Fate lievitare nuovamente i cornetti per almeno 30 minuti.
  10. Accendete il forno a 190 gradi ed una volta caldo, infornate i croissant per 10 minuti.
  11. Sfornate, lasciate raffreddare un momento e servite... 
Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento