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Persone: per 9 croissant
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 30 gr di zucchero
- mezza bustina di vanillina
- mezzo cucchiaino di miele
- 1 uovo
- 50 gr di burro
- 50 gr di latte
- 1 pizzico di sale
Abilità: facile
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Procedimento:
- Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate bene.
- Unite lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il miele,il sale ed il burro tagliato a pezzetti piccoli.
- Amalgamate bene, aggiungendo il latte un pò alla volta. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido,liscio ed omogeneo.
- Mettete nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per almeno 1 ora e mezza (deve raddoppiare).
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta lievitata e ricavatene dei triangoli.
- Posizionate nella parte inferiore (più larga) un cucchiaino di cioccolato\marmellata e chiudete il croissant ripiegandolo su se stesso.
- Posizionate i cornetti su una teglia ricoperta con della carta forno.
- Spennellate con dell'acqua e spolverate con dello zucchero.
- Fate lievitare nuovamente i cornetti per almeno 30 minuti.
- Accendete il forno a 190 gradi ed una volta caldo, infornate i croissant per 10 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare un momento e servite...
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