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Persone: 4
Ingredienti:
- 240 gr di farfalle
- 300 gr di carciofi cong.
- 100 gr di noci gusciate
- 50 gr di pane in cassetta
- 1 bicchiere di latte
- uno spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
- sale,pepe qb
- una tazzina da caffè di olio
Abilità: facile
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Procedimento:
- Sgusciate le noci,fate scaldare una padella sul fuoco metteteci le noci e fatele tostare per un minuto.
- Spezzettate il pane in cassetta e fatelo ammollare con il latte.
- Mettete nel mixer le noci tostate,il pane ammollato,la tazzina di olio e frullate fino ad ottenere un composto piuttosto sodo. Pepate e salate.
- Mettete a bollire l'acqua e quando avrà raggiunto l'ebollizione, calate la pasta, fatela cuocere e scolate al dente lasciando un pò di acqua di cottura.
- In una padella fate scaldare un filo d'olio, aggiungete l'aglio tritato,fate rosolare ed unite i carciofi. Fate cuocere i carciofi aggiungendo dell'acqua se necessario poi sfumate con il vino bianco, salate,pepate e spegnete.
- Quando la pasta sarà cotta, fate sciogliere il pesto di noci nella padella con i carciofi aggiungendo un pò di acqua di cottura....una volta ottenuto un composto cremoso unite la pasta, fate saltare un minuto, cospargete con il prezzemolo tritato e servite!
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