venerdì 28 dicembre 2012

Farfalle al pesto di noci e carciofi

Un'idea originale e nuova per un primo piatto da leccarsi i baffi!



-->

Persone: 4


Ingredienti: 
  • 240 gr di farfalle
  • 300 gr di carciofi cong.
  • 100 gr di noci gusciate
  • 50 gr di pane in cassetta
  • 1 bicchiere di latte
  • uno spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • sale,pepe qb
  • una tazzina da caffè di olio
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Sgusciate le noci,fate scaldare una padella sul fuoco metteteci le noci e fatele tostare per un minuto.
  2. Spezzettate il pane in cassetta e fatelo ammollare con il latte.
  3. Mettete nel mixer le noci tostate,il pane ammollato,la tazzina di olio e frullate fino ad ottenere un composto piuttosto sodo. Pepate e salate.
  4. Mettete a bollire l'acqua e quando avrà raggiunto l'ebollizione, calate la pasta, fatela cuocere e scolate al dente lasciando un pò di acqua di cottura.
  5. In una padella fate scaldare un filo d'olio, aggiungete l'aglio tritato,fate rosolare ed unite i carciofi. Fate cuocere i carciofi aggiungendo dell'acqua se necessario poi sfumate con il vino bianco, salate,pepate e spegnete.
  6. Quando la pasta sarà cotta, fate sciogliere il pesto di noci nella padella con i carciofi aggiungendo un pò di acqua di cottura....una volta ottenuto un composto cremoso unite la pasta, fate saltare un minuto, cospargete con il prezzemolo tritato e servite!
Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento