giovedì 6 dicembre 2012

Pane di castagne

Un pane diverso con un gusto particolare ed invitante ottimo sia da solo che con olio!



-->

Persone: per una pagnotta


Ingredienti: 
  • 300 gr farina
  • 75 gr farina di castagne
  • 200 gr acqua tiepida
  • 10 gr di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Unite le due farina con lo zucchero e mettetele in un contenitore. 
  2. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, versate sulle farine ed impastate.
  3. Aggiungete il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate una palla con la pasta e lasciate lievitare per almeno un'ora e mezza.
  4. Formate una pagnotta, mettetela in una teglia con carta forno e lasciate lievitare per 1 ora.
  5. Accendete il forno a 200 gradi e una volta scaldato infornate il pane per 30 minuti o fino a doratura e cottura.
  6. Lasciate raffreddare fuori dal forno girando di tanto in tanto la pagnotta in modo che si asciughi.
Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento