martedì 4 dicembre 2012

Castagnaccio con farina del Monte Amiata ed olio extravegine di Seggiano

Un piatto buono, di stagione fatto con prodotti locali che lo arricchiscono e lo rendono unico: Parliamo del castagnaccio!



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Persone: 6


Ingredienti: 
  • 3oo gr di farina di castagne
  • una manciata di pinoli
  • una manciata di uvetta sultanina
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di acqua
  • un rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale qb
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Mettiamo l'uvetta sultanina a rinvenire in un bicchiere di acqua calda.
  2. Mettiamo la farina di castagne in un contenitore, aggiungiamo il latte, l'acqua dove abbiamo sciolto un pizzico di sale e 8 cucchiai di olio. Mescoliamo fino a quando non avremmo ottenuto un composto omogeneo ed abbastanza liquido; aggiungiamo i pinoli, l'uvetta ed il rosmarino, mescoliamo ancora un attimo.
  3. Prendiamo la teglia da forno, la ungiamo con abbondante olio e ci trasferiamo il composto, aggiungiamo un filo di olio ed inforniamo a 200 gradi per circa 35 minuti.
  4. Controlliamo ogni tanto la cottura, quando il castagnaccio si sarà crepato sarà pronto; non farlo asciugare troppo.

Buon appetito!!!!


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