giovedì 27 dicembre 2012

Frittata di albumi farcita

Ottimo antipasto...si presenta molto bene ed è anche abbastanza leggero da digerire!




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Persone: 5


Ingredienti: 
  • 10 albumi d'uovo
  • un cucchiaio di latte
  • un pizzico di sale
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 500 gr di spinaci cong.
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Mettete a lessare gli spinaci in acqua bollente. Quando saranno cotti scolateli, lasciateli raffreddare e poi strizzateli molto bene.
  2. In una ciotola sbattete gli albumi con il latte ed il sale.
  3. Prendete una teglia da forno, rivestitela con della carta da forno, imburrate e versatevi il composto di albumi.
  4. Infornate a 180 gradi per 10 minuti o fino a quando la frittata inizierà a formare una crosticina.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  6. Tagliate un pezzo di pellicola un pò più grosso della frittata, posizionatevi la frittata privata della carta forno.
  7. Mettete le fette di prosciutto,sopra gli spianaci e poi la mozzarella tagliata a fette.
  8. Con l'aiuto della pellicola arrotolate la frittata schiacciando bene. Una volta formato il salame fermate le due estremità con degli stuzzicadenti e riponete in frigorifero fino all'uso.
  9. Prima di servire togliete la pellicola, tagliate a fette il rotolo e servite.
  10. Il mio consiglio è quello di prepararlo il giorno prima in modo che si possa insaporire ed assestare.
Buon appetito!!!!


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