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Persone: 8
Ingredienti per il biscotto arrotolato:
- 125 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al cioccolato:
- 1 lt di latte
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 8 tuorli d'uovo
- 100 gr cioccolato fondente
- 500 gr di panna
Ingredienti per la bagna:
- 500 gr di acqua
- 100 gr di zucchero
- buccia di limone qb
- buccia d'arancia qb
- 20 gr di liquore a piacere
Abilità: Facile ma un pò lungo
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Procedimento:
- Iniziamo con in preparare la crema. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose, aggiungiamo la farina ed incorporiamo bene. Mettiamo a scaldare il latte. Quando starà per raggiungere il bollore, spegnetelo e versatelo un mestolo alla volta nel composto di uovo girando con una frusta. Esaurito il latte, rimettiamo tutto il composto nella pentola e portiamolo a cottura facendo bollire per almeno 10 minuti mescolando attentamente per non far attaccare la crema. Una volta pronta, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il cioccolato fondente mescolando fino a quando si sarà sciolto e il colore sarà omogeneo. Copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare.
- Passiamo ora al biscotto.... Montiamo con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle spumose e compatte. Aggiungiamo delicatamente la farina e la vanillina mescolando dall'alto verso il basso. Imburrate una teglia da forno, mettetevi della carta da forno e imburrate ed infarinate. Versate il composto nella teglia e stendetelo uniformemente per tutta la lunghezza e la larghezza. Infornate a 220 gradi per circa 8 minuti. Una volta cotto, posizionate su un ripiano della carta forno, cospargete con un pò di zucchero semolato e rovesciatevi sopra delicatamente il biscotto. Lasciate raffreddare.
- Adesso possiamo dedicarci alla bagna..in un pentolino mettete l'acqua, la buccia di limone e arancia e lo zucchero. Portate ad ebollizione. Spegnete e lasciate raffreddare. Una volta tiepida togliete le bucce ed aggiungete il liquore che desiderate.
- passiamo all'assemblaggio.... bagnate il biscotto con la bagna stando attenti a non inzupparlo troppo. Spalmatevi con l'aiuto di un coltello o meglio con una spatola,metà della crema pasticcera e, aiutandovi con la carta forno iniziate ad arrotolare fino in fondo pigiando e pressando bene.
- Montate la panna ben ferma ed unitela alla crema avanzata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
- Con un sac a poche ed un beccuccio rigato sbizzarritevi con le decorazioni.
- Conservate in frigorifero fino all'uso.
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