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Persone: 4
Ingredienti:
- 1 petto di pollo
- 2 cipolle
- una tazza di riso basmati
- 3 mele verdi
- 1 dado vegetale
- olio
- sale
- cannella
- aceto balsamico
- 1 bustina di zafferano
Abilità: facile
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Procedimento:
- Taglia grossolanamente le due cipolle, mettile in padella con un filo d'olio ed imbiondiscile velocemente senza finire la cottura, aggiungi il pollo tagliato a tocchetti e rosolalo velocemente, aggiungi un goccio di aceto balsamico, mescola per qualche istante ed aggiungi mezzo bicchiere di acqua, continua la cottura aggiungendo il dado vegetale e la bustina di zafferano che avrai sciolto in un bicchiere con un dito di acqua; mescola e prosegui la cottura controllando che non si asciughi aggiungendo l'acqua di tanto in tanto. Cottura prevista circa 10 minuti.
- Mentre il pollo sta cuocendo metti a bollire in una pentola due tazze di acqua per il riso e sbuccia le mele privandole anche del torsolo, una volta pronte andranno tagliate a spicchi abbastanza grossi e saltate in padella per circa tre minuti con un filo di olio saltandole in continuazione.
- Quando l'acqua nella pentola inizierà a bollire versiamo la tazza di riso basmati con un pizzico di sale ed un cucchiaio di aceto balsamico, lasciamo cuocere per circa 10 minuti; controlliamo di tanto in tanto la cottura e dopo 8 minuti aggiungiamo l'uvetta sultanina tagliata a coltello grossolanamente; quando l'acqua sarà ritirata spegniamo il fornello e lasciamo riposare.
- Torniamo alle mele, passati i tre minuti di cottura in padella le aggiungiamo al pollo con una spolverata di cannella, mescoliamo e ripristiniamo un po di acqua ed aggiungiamo un altro goccio di aceto, proseguiamo la cottura per 10 minuti fino a quando il liquido non si sia ridotto (deve comunque esser presente per condire il riso come vedi in foto)
- E' il momento di impiattare, da una parte mettiamo il nostro riso all'uvetta e nell'altra in nostro pollo con le mele ed il suo sughetto.
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