sabato 8 dicembre 2012

Pollo alle mele con riso pilaf all'uvetta sultanina

Non puoi giudicarlo se non lo hai provato prima e rimarrai a bocca aperta... per prenderne subito un'altra forchettata!!! Prova e poi mi dirai.. buono buono buono!



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Persone: 4


Ingredienti: 
  • 1 petto di pollo
  • 2 cipolle
  • una tazza di riso basmati
  • 3 mele verdi
  • 1 dado vegetale
  • olio 
  • sale
  • cannella
  • aceto balsamico
  • 1 bustina di zafferano
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Taglia grossolanamente le due cipolle, mettile in padella con un filo d'olio ed imbiondiscile velocemente senza finire la cottura, aggiungi il pollo tagliato a tocchetti e rosolalo velocemente, aggiungi un goccio di aceto balsamico, mescola per qualche istante ed aggiungi mezzo bicchiere di acqua, continua la cottura aggiungendo il dado vegetale e la bustina di zafferano che avrai sciolto in un bicchiere con un dito di acqua; mescola e prosegui la cottura controllando che non si asciughi aggiungendo l'acqua di tanto in tanto. Cottura prevista circa 10 minuti.
  2. Mentre il pollo sta cuocendo metti a bollire in una pentola due tazze di acqua per il riso e sbuccia le mele privandole anche del torsolo, una volta pronte andranno tagliate a spicchi abbastanza grossi e saltate in padella per circa tre minuti con un filo di olio saltandole in continuazione.
  3. Quando l'acqua nella pentola inizierà a bollire versiamo la tazza di riso basmati con un pizzico di sale ed un cucchiaio di aceto balsamico, lasciamo cuocere per circa 10 minuti; controlliamo di tanto in tanto la cottura e dopo 8 minuti aggiungiamo l'uvetta sultanina tagliata a coltello grossolanamente; quando l'acqua sarà ritirata spegniamo il fornello e lasciamo riposare.
  4. Torniamo alle mele, passati i tre minuti di cottura in padella le aggiungiamo al pollo con una spolverata di cannella, mescoliamo e ripristiniamo un po di acqua ed aggiungiamo un altro goccio di aceto, proseguiamo la cottura per 10 minuti fino a quando il liquido non si sia ridotto (deve comunque esser presente per condire il riso come vedi in foto)
  5. E' il momento di impiattare, da una parte mettiamo il nostro riso all'uvetta e nell'altra in nostro pollo con le mele ed il suo sughetto.

Buon appetito!!!!


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