martedì 11 dicembre 2012

Minestra rustica

Una minestra dal sapore d'inverno e genuino proprio adatta in queste giornate glaciali!



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Persone: 4


Ingredienti: 
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • 300 gr di zucca
  • 50 gr di pancetta a dadini
  • 100 gr di pasta corta da minestra
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 
  • olio qb
  • sale qb
  • formaggio grattugiato qb
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine.
  2. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
  3. Pulite la zucca e tagliatela a tocchetti più o meno delle stesse dimensioni delle patate.
  4. In una casseruola mettete un filo d'olio e fate soffriggere la cipolla con un pizzico di sale.
  5. Aggiungete le patate e la zucca, coprite con circa 1,5 lt di acqua e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma media.
  6. Quando le patate inizieranno a sfarsi, aggiungete il concentrato di pomodoro e scioglietelo bene.
  7. Se necessario aggiungete dell'acqua ed aspettate che riprenda bollore.
  8. A bollore raggiunto aggiungete la pancetta a dadini e mettete la pasta.
  9. Lasciate cuocere per circa 12\13 minuti, aggiustate di sale.
  10. Fate riposare un paio di minuti prima di servire.
  11. Impiattate e spolverate con il formaggio grattugiato.
Buon appetito!!!!


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