venerdì 7 dicembre 2012

Crocchette di zucca e pancetta al forno

E' una crocchetta di patate classica? No è gustosa e ricca di sapore! Parlo delle crocchette di zucca e pancetta: da provare e da gustare!



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Persone: 4


Ingredienti: 
  • 200 gr di patate
  • 100 gr di farina
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 100 gr di pancetta fresca
  • 400 gr di zucca
  • pan grattato
  • 1 uovo
  • sale 
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Sbucciamo le patate e mettiamole a lessare in acqua bollente, intanto sbucciamo la zucca e lessiamola, io la lesso al microonde facendola a dadini e cuocendola per circa 10 minuti dopo di che la lascio freddare e la scolo dall'acqua che ha fatto.
  2. Prendiamo la pancetta, la tagliamo a dadini e la saltiamo in padella per qualche minuto senza aggiunta di olio, quando sarà pronta lasciamo raffreddare.
  3. In un contenitore schiacciamo le patate e la zucca, mescoliamo ed aggiungiamo la farina, il formaggio grattugiato e l'uovo, mescoliamo bene per poi unire la pancetta con il suo olio di cottura e aggiustiamo di sale, mescoliamo ancora per distribuire bene gli ingredienti.
  4. Prendiamo la teglia da forno, la rivestiamo con carta da forno e mettiamo il pangrattato in un piatto, prendiamo una manciata di composto, lo formiamo a forma di crocchetta e la passiamo nel pangrattato per poi adagiarla sulla teglia, continuiamo fino a conclusione del composto.
  5. Accendiamo il forno a 220 gradi e lasciamo cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non si sarà formata la crosticina; fai raffreddare un attimo e servi tiepide.

Buon appetito!!!!


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