sabato 29 dicembre 2012

Arista delle feste

Un secondo unico e sempre gradito..sopratutto se accompagnato da buonissime patate arrosto!



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Persone: 6


Ingredienti: 
  • 1 kg di arista di maiale
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • rosmarino, salvia qb
  • olio qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale,pepe qb
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. In una padella fate scaldare un filo d'olio, mettete l'arista e fatela rosolare molto bene su tutti i lati.
  2. Accendete il forno a 180 gradi. Pelate le carote, privatele delle estremità e tagliatele a rondelle piuttosto alte. Pulite la cipolla e tagliatela in 8 pezzetti.
  3. Prendete una teglia da forno, mettevi l'arista, la cipolla,le carote, il rosmarino, la salvia, salate,pepate, aggiungetevi il vino bianco ed infornate per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate riposare l'arista.
  5. Raccogliete gli odori e metteteli in un pentolino con il vino rosso. Fate bollire per qualche minuto poi tritate il tutto in un mixer e rimettete a bollire con 1 bicchiere di acqua per almeno 10 minuti. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
  6. Tagliate l'arista,mettetela nel forno caldo (spento) per farla scaldare, impiattate e mettetevi la salsina di cottura calda sopra.
Buon appetito!!!!


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