mercoledì 5 dicembre 2012

Penne al sugo rustico

Una pasta con un sugo rustico dal fascino antico quando la pancetta era un lusso ed era destinato al dì di festa! Da provare e da gustare.



-->

Persone: 4


Ingredienti:
  • 100 gr di pancetta fresca a dadini
  • 240 gr di penne
  • 1 barattolo di pomodori datterini
  • sale qb
  • pepe qb
  • una cipolla
  • parmigiano
Abilità: facile


-->

Procedimento: 
  1. Tritiamo grossolanamente la cipolla, la mettiamo a biondire in padella con un filo di olio, a metà cottura aggiungiamo la pancetta che inizierà a cuocere ed a rilasciare il suo "succo".
  2. Quando la pancetta sarà completamente rosolata aggiungiamo un barattolo di pomodorini ciliegini, regoliamo di sale e di pepe, lasciamo cuocere i pomodori aggiungendo acqua a necessità per facilitare la cottura; facciamo rapprendere e spegniamo il gas.
  3. Cuociamo la pasta, e quando sarà pronta la saltiamo in padella con il sugo lasciamo riposare per poi impiattare e cospargere con un del parmigiano.

Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento