martedì 4 dicembre 2012

Radicchio trevigiano la forno

Basta con i soliti broccoli è il momento delle verdure di stagione! Ecco una ricetta semplice per gustare il radicchio trevigiano in un gustoso contorno.



-->

Persone: 4


Ingredienti: 
  • 2 cesti di radicchio trevigiano
  • olio qb
  • sale qb
Abilità: facile


-->

Procedimento: 
  1. Accendi il forno a 200 gradi, prendi una pirofila da forno e cospargila di olio sul fondo.
  2. Prendi il radicchio e privalo delle foglie esterne, lavalo e taglialo in due, leva la parte dura, taglia ancora a metà e sfoglia il radicchio all'interno della teglia; aggiungi nuovamente un filo di olio sopra ed un pizzico di sale.
  3. Inforna per 10 minuti, trascorso il tempo sforna il radicchio che ha iniziato ad appassirsi, mescola e continua la cottura per altri 5 minuti, ripeti l'operazione e fai cuocere per altri 5 minuti o fino alla cottura desiderata.
  4. Sforna ed impiatta se vuoi con un filo di olio a crudo.

Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento