giovedì 20 dicembre 2012

Zuppa di verza e emmenthal

Una zuppa insolita dal sapore decisamente nuovo!



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Persone: 6


Ingredienti: 
  • 1 cavolo verza medio
  • 1 cipolla
  • 1 dado vegetale
  • 200 gr di emmenthal
  • 8 fette di pane
  • olio qb
  • sale qb
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Pulite la cipolla ed affettatela sottilmente.
  2. Pulite il cavolo verza , tagliatelo in 4 parti ed affettatelo.
  3. Tagliate l'emmenthal a fette.
  4. accendete il forno a 180 gradi e quando sarà caldo fate tostare le fette di pane.
  5. In un pentolino fate bollire due tazze di acqua e scioglietevi il dado.
  6. In una padella fate rosolare la cipolla con un filo d'olio, aggiungete il cavolo,salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti o fino a quando il cavolo sarà appassito aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo.
  7. Mettete il pane in una pirofila di vetro, cospargete con un filo d'olio, mettetevi metà del cavolo e posizionatevi sopra metà delle fette di emmenthal. Fate un'altro strato.
  8. Bagnate con il brodo ed infornate per 15 minuti.
Buon appetito!!!!


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