sabato 8 dicembre 2012

Zuppa di pane di castagne

Un piatto appartenente alla cucina tipica e povera che però è sempre gradito sulle nostre tavole..e nei nostri pancini!




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Persone: 6


Ingredienti: 
  • 500 gr di minestrone misto congelato
  • mezzo dado vegetale
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • sale qb
  • scaglie di parmigiano
  • 8 fette di pane di castagne (per la ricetta clicca qui)
  • olio qb
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. In una casseruola mettete il minestrone ancora congelato con mezzo bicchiere di acqua ed il mezzo dado.
  2. Quando le verdure iniziano ad essere scongelate e a rilasciare acqua, aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e coprite con acqua. Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando le verdure saranno cotte e il minestrone risulterà poco liquido.
  3. Fate tostare le fette di pane su una teglia in forno.
  4. Disponete il pane in una pirofila, ricoprite con il minestrone e cospargete con le scaglie di parmigiano.
  5. Infornate a 200° per circa 10 minuti o fino a quando il formaggio sarà sciolto.

Buon appetito!!!!


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