sabato 22 dicembre 2012

Cupcake di carote al microonde (gigante)

Ormai mi sono appassionata alla cucina al microonde e non potevo farmi mancare un cupcake...anche se, per questione di esigenze ho dovuto farne uno gigante ma questa dose vale per 4 cupcake normali =)



-->

Persone: 8


Ingredienti: 
  • 300 gr di carote
  • 4 cucchiai di latte
  • 240 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di olio di soia
  • olio qb
  • 150 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di burro
  • mezza bustina di vanillina
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Pulite le carote, pelatele e grattatele con i fori più grandi di una grattugia.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle spumose. Aggiungete l'olio ed amalgamate bene.
  3. Aggiungete la farina, la farina di mandorle, il lievito, il latte e mescolate bene.
  4. Unite le carote grattugiate (lasciandone una cucchiaiata per decorazione) ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Ungete una teglia adatta alla cottura nel microonde con i bordi alti e versatevi il composto.
  6. Infornate nel microonde con funzione grill a 650w per 10 minuti.
  7. Mentre la torta sta cuocendo, preparate la glassa.
  8. Tagliate il burro a tocchetti piccoli, unitevi lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile, la vanillina e lavorate bene con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Lasciate riposare in frigorifero fino all'uso.
  9. Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare completamente.
  10. Sformate la torta, decoratela con la glassa utilizzando una sac a poche, cospargete con le carote grattugiate tenute da parte e conservate in frigorifero fino all'uso.
Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento