-->
Persone: 8
Ingredienti:
- 300 gr di carote
- 4 cucchiai di latte
- 240 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 40 gr di farina di mandorle
- 100 gr di olio di soia
- olio qb
- 150 gr di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
- 200 gr di zucchero a velo
- 30 gr di burro
- mezza bustina di vanillina
Abilità: facile
-->
Procedimento:
- Pulite le carote, pelatele e grattatele con i fori più grandi di una grattugia.
- Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle spumose. Aggiungete l'olio ed amalgamate bene.
- Aggiungete la farina, la farina di mandorle, il lievito, il latte e mescolate bene.
- Unite le carote grattugiate (lasciandone una cucchiaiata per decorazione) ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ungete una teglia adatta alla cottura nel microonde con i bordi alti e versatevi il composto.
- Infornate nel microonde con funzione grill a 650w per 10 minuti.
- Mentre la torta sta cuocendo, preparate la glassa.
- Tagliate il burro a tocchetti piccoli, unitevi lo zucchero a velo, il formaggio spalmabile, la vanillina e lavorate bene con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema omogenea e densa. Lasciate riposare in frigorifero fino all'uso.
- Una volta cotta la torta lasciatela raffreddare completamente.
- Sformate la torta, decoratela con la glassa utilizzando una sac a poche, cospargete con le carote grattugiate tenute da parte e conservate in frigorifero fino all'uso.
Nessun commento:
Posta un commento