mercoledì 12 dicembre 2012

Pasta per pizza 2

Una ricetta base da utilizzare nelle varianti che più ci piacciono e ci ingolosiscono!



-->

Persone: 4 pizze


Ingredienti: 
  • 500 gr di farina tipo 00
  • 270 gr di acqua tiepida
  • 10 gr di olio extra vergine d'oliva
  • 1 bustina di lievito per pizza (7 grammi)
  • 1 pizzico di zucchero
Abilità: facile


-->

Procedimento: 
  1. Portiamo a temperatura l'acqua dove scioglieremo lo zucchero ed il lievito.
  2. In una ciotola (o in una planetaria) versiamo la farina, l'acqua e l'olio, iniziamo a preparare l'impasto aiutandoci con una forchetta e finiamo a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Quando l'impasto sarà pronto, lo lasciamo lievitare nella ciotola chiusa con della pellicola in ambiente caldo per almeno un'ora.
  4. Quando l'impasto sarà lievitato (raddoppiato di volume) lo dividiamo in 4 palle pronte da stendere sulla teglia da pizza.

Buon appetito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento