sabato 1 dicembre 2012

Lasagne di carasau con peperoni e galbanino

Hai mai provato le lasagne di carasau? E' possibile preparare un buonissimo piatto e se usi la fantasia sarà ancora più gustoso: provare per credere





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Persone: 4


Ingredienti: 
  • Una confezione di pane tipo carasau
  • 2 peperoni gialli
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 1/2 galbanino
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • basilico fresco tritato
  • 1 dado vegetale
  • olio
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Tagliamo i peperoni a dadi e li cuociamo in padella per 10 minuti con un filo di olio ed aggiungiamo il pomodoro, lasciamo cuocere fino a quando i peperoni non si saranno ammorbiditi (in caso aggiungi acqua per prolungare la cottura) a fine cottura aggiusti di sale e aggiungi il basilico trirato.
  2. Prendiamo una teglia circolare (il pane carasau utilizzato è a spicchi 1/4 di cerchio) la imburriamo e iniziamo a posizionare nella base la sfoglia di pane che abbiamo immerso per qualche istante nel brodo di dado.
  3. Una volta fatto il primo strato di pane, facciamo uno strato di salsa con i peperoni e subito dopo disponiamo qualche fetta di galbanino; ripetiamo l'operazione per almeno 4 strati, finiamo l'ultimo strato con una bel mestolo di salsa, il galbanino ed il formaggio grattugiato.
  4. Quando il forno sarà a temperatura di 200 gradi inforniamo la teglia coperta con la casta stagnola, cuociamo coperto per 15 minuti e terminano la cottura con la teglia scoperta per altri 5 minuti; il tempo di sfornare, far raffreddare e serviamo tiepido.
Buon appetito!!!!



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