sabato 1 dicembre 2012

Ciambellone variegato alle mele con olio di soia

Mangiare un dolce è sempre un piacere e se sei amante dei dolci alle mele hai un ciambellone da provare!




-->

Persone: uno stampo da 26 cm


Ingredienti: 
  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di soia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 mela
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Montare le uova con lo zucchero usando uno sbattitore elettrico, aggiungi l'olio, la farina, la vanillina ed il latte e per ultimo il lievito, continua a mescolare fino a quando avrai ottenuto un impasto omogeneo.
  2. Imburra ed infarina la teglia eliminando la farina in eccesso e versa 3/4 di impasto nella teglia, aggiungi due cucchiai di cacao all'impasto rimanente e mescola nuovamente per scioglierlo ed ottenere un impasto omogeneo.
  3. Aggiungi l'impasto al cacao in maniera uniforme nella tortiera, sbuccia la mela, tagliala a fette e posizionala sopra l'impasto e cospargi di zucchero la superficie.
  4. Accendi il forno a 180 gradi, quando sarà caldo inforna per 35 minuti, controlla ogni tanto con lo stecchino l'umidità della torta, quando sarà asciutto sforna e lascia raffreddare.
Buon appetito!!!!



Nessun commento:

Posta un commento