-->
Persone: 5
Ingredienti:
- 6 scatolette di tonno al naturale
- 300 gr di patate
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- pangrattato qb
- prezzemolo tritato qb
- origano qb
Abilità: facile
-->
Procedimento:
- Pelate le patate e mettetele a lessare in acqua bollente fino a quando saranno morbide.
- Sgocciolate il tonno, trasferitelo in una ciotola e con le mani sbriciolatelo.
- Quando le patate saranno cotte, scolatele, schiacciatele con una forchetta ed unitele al tonno.
- Amalgamate bene, unite le due uova, il prezzemolo, il basilico,il formaggio e due manciate di pangrattato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Prendete una teglia da forno, adagiatevi un foglio di carta stagnola, spolverate con del pangrattato e posizionatevi l'impasto del polpettone.
- Date la classica forma da salame al polpettone e chiudete la stagnola.
- Infornate per 4o minuti, scoprite e lasciate cuocere altri 10 minuti.
- Lasciate intiepidire e servite o con un filo d'olio o accompagnato da una bella salsina di pomodoro.
Nessun commento:
Posta un commento