sabato 22 dicembre 2012

Polpettone di tonno

voglia di qualcosa di diverso?..provate questo polpettone dal sapore di mare...vi stupirà!




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Persone: 5


Ingredienti: 
  • 6 scatolette di tonno al naturale
  • 300 gr di patate
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • pangrattato qb
  • prezzemolo tritato qb
  • origano qb
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Pelate le patate e mettetele a lessare in acqua bollente fino a quando saranno morbide.
  2. Sgocciolate il tonno, trasferitelo in una ciotola e con le mani sbriciolatelo.
  3. Quando le patate saranno cotte, scolatele, schiacciatele con una forchetta ed unitele al tonno.
  4. Amalgamate bene, unite le due uova, il prezzemolo, il basilico,il formaggio e due manciate di pangrattato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
  5. Accendete il forno a 180 gradi.
  6. Prendete una teglia da forno, adagiatevi un foglio di carta stagnola, spolverate con del pangrattato e posizionatevi l'impasto del polpettone.
  7. Date la classica forma da salame al polpettone e chiudete la stagnola.
  8. Infornate per 4o minuti, scoprite e lasciate cuocere altri 10 minuti.
  9. Lasciate intiepidire e servite o con un filo d'olio o accompagnato da una bella salsina di pomodoro.
Buon appetito!!!!


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