lunedì 17 dicembre 2012

Plumcake ciocco-yogurt

In casa avevo dello yogurt....e mi sono detta...perchè non preparare un bel dolce!!!



-->

Persone: per uno stampo da plumcake


Ingredienti: 
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di frumina
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di yogurt
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 140 gr di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50 gr di cioccolato bianco a scaglie
Abilità: facile


-->

Procedimento: 

  1. Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno belle gonfie e spumose.
  2. Aggiungete il burro fuso e lo yogurt ed amalgamate bene.
  3. Unite le farine ed il cacao e mescolate bene.
  4. Aggiungete il latte, le scaglie di cioccolato bianco e per ultimo il lievito. Amalgamate bene in modo da distribuire il lievito uniformemente.
  5. Imburrate, infarinate bene lo stampo ed accendete il forno a 160 gradi.
  6. Versate il composto nello stampo ed una volta che il forno sarà caldo, infornate per circa 50 minuti.
  7. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
  8. A cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento