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Persone: 4
Ingredienti:
- 350 gr di radicchio trevigiano (un cesto)
- un barattolo di olive nere denocciolate
- sale qb
- olio qb
- pepe qb
- una cipolla
- 240 gr di pasta tipo farfalle
- un bicchiere di latte
- parmigiano qb
Abilità: facile
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Procedimento:
- In una padella mettiamo ad imbiondire una cipolla tagliata grossolanamente ed intanto puliamo il radicchio privandolo delle foglie superiori, lo laviamo e lo tritiamo sempre grossolanamente a fettine.
- Quando la cipolla sarà pronta, aggiungiamo nella padella il radicchio, mescoliamo dopo aver aggiunto un bicchiere di acqua, iniziamo la cottura e la continuiamo fino a quando il radicchio sarà appassito. Controlla ogni tanto la cottura ed aggiungi l'acqua se necessario.
- Quando il radicchio sarà appassito, regoliamo di sale, di pepe ed aggiungiamo le olive nere che avremmo tagliato a metà, aggiungiamo il latte, mescoliamo e facciamo asciugare per creare una cremina densa e saporita.
- Lessiamo la pasta in acqua salata, quando sarà cotta la scoliamo, la trasferiamo in padella dove la faremo saltare per qualche istante e riposare un minuto prima di impiattarla.
- Una grattugiata di parmigiano sul piatto ed il piatto è pronto.
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