giovedì 6 dicembre 2012

Farfalle al radicchio trevigiano ed olive

Un piatto diverso dalla solita pasta al pomodoro, buono, perfetto per i prodotti che ci regala questa stagione.




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Persone: 4


Ingredienti: 
  • 350 gr di radicchio trevigiano (un cesto)
  • un barattolo di olive nere denocciolate
  • sale qb
  • olio  qb
  • pepe qb
  • una cipolla
  • 240 gr di pasta tipo farfalle
  • un bicchiere di latte
  • parmigiano qb
Abilità: facile


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Procedimento: 


  1. In una padella mettiamo ad imbiondire una cipolla tagliata grossolanamente ed intanto puliamo il radicchio privandolo delle foglie superiori, lo laviamo e lo tritiamo sempre grossolanamente a fettine.
  2. Quando la cipolla sarà pronta, aggiungiamo nella padella il radicchio, mescoliamo dopo aver aggiunto un bicchiere di acqua, iniziamo la cottura e la continuiamo fino a quando il radicchio sarà appassito. Controlla ogni tanto la cottura ed aggiungi l'acqua se necessario.
  3. Quando il radicchio sarà appassito, regoliamo di sale, di pepe ed aggiungiamo le olive nere che avremmo tagliato a metà, aggiungiamo il latte, mescoliamo e facciamo asciugare per creare una cremina densa e saporita.
  4. Lessiamo la pasta in acqua salata, quando sarà cotta la scoliamo, la trasferiamo in padella dove la faremo saltare per qualche istante e riposare un minuto prima di impiattarla.
  5. Una grattugiata di parmigiano sul piatto ed il piatto è pronto.

Buon appetito!!!!



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