lunedì 31 dicembre 2012

Pinolata toscana variegata al cacao

Un dolce tipico reso più gustoso dalla variegatura al cacao...ottimo da inzuppare!



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Persone: 8


Ingredienti: 
  • 6 uova
  • 300 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 170 gr di burro
  • 150 gr di pinoli
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiai di cacao amaro
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Lavorate i tuorli  con metà dello zucchero. Aggiungete il burro fuso,la farina,la buccia di limone, i pinoli e per ultimo il lievito.
  2. Montate le chiare a neve ben ferma con il restante zucchero.
  3. Unite le chiare al composto fatto precedentemente girando dal basso verso l'alto.
  4. Imburrate ed infarinate una teglia da torta e versatevi i 3\4 del composto.
  5. Aggiungete il cacao al composto lasciato mescolando bene, versatelo sopra al composto nella teglia.
  6. Infornate nel forno caldo a 180 gradi per 50 minuti.

Buon appetito!!!!


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