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Persone: 4
Ingredienti:
- 2 tazze di riso basmati
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- una zucchina
- due carote
- una scatoletta di tonno al naturale
- 6 bastoncini di surimi
- 100 gr di salmone affumicato
- mezzo peperone giallo
- mezzo peperone rosso
- alga nori 1 confezione
Abilità: Facile
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Procedimento:
- In una pentola metti le due tazze di riso con quattro tazze di acqua, lo zucchero e l'aceto e fai cuocere a fiamma medio bassa fino a quando l'acqua non si sarà completamente ritirata; far raffreddare.
- Prepara gli ingredienti tagliando a listarelle la zucchina, i peperoni e le carote; porta ad ebollizione l'acqua in un recipienti e lessa velocemente le verdure (1 minuto circa) e freddale immediatamente dopo sotto l'acqua corrente. Apri la scatoletta di tonno privandolo dell'acqua di conservazione, taglia a listarelle il salmone e lessa il surimi per poi dividere per il senso della lunghezza in due il bastoncino.
- Prendi un foglio di alga nori, spennello di acqua e con le mani bagnate stendi uno strato di riso: dai libero sfogo alla tua fantasia combinando gli ingredienti (cerca di averne sempre tre) e disponili nel centro per tutta la lunghezza (vedi foto in basso).
- Quando gli ingredienti saranno stesi il sushi va arrotolato, per farlo aiutati con la stuoia (disponibile singolarmente nei negozi o nei kit sushi contenenti riso ed alghe) puoi decidere anche di farlo a mano o aiutandoti con la carta stagnola. Ricordati di stringere con le mani per dare compattezza al rotolino.
- Non ti resta che tagliare in quattro pezzi il rotolo di sushi per riporlo su un piatto: un consiglio, le prime volte ci vorrà un po di pazienza ma una volta appreso il meccanismo potrai farlo con velocità e qualità; i due lati del rotolo potrebbero non esser ben rifiniti ma basta metterli come base nel piatto che spariscono!! =) Non ti resta che abbinarci delle salse che trovi in commercio o mangiarlo al naturale..
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