mercoledì 2 gennaio 2013

Sushi alla pazzi

Un Sushi veloce ed abbondante è quello che ci vuole per una cena tra amici! Veloce da preparare e  tanto da gustare!



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Persone: 4


Ingredienti: 
  • 2 tazze di riso basmati
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • una zucchina
  • due carote
  • una scatoletta di tonno al naturale
  • 6 bastoncini di surimi
  • 100 gr di salmone affumicato
  • mezzo peperone giallo
  • mezzo peperone rosso
  • alga nori 1 confezione
Abilità: Facile


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Procedimento: 


  1. In una pentola metti le due tazze di riso con quattro tazze di acqua, lo zucchero e l'aceto e fai cuocere a fiamma medio bassa fino a quando l'acqua non si sarà completamente ritirata; far raffreddare.
  2. Prepara gli ingredienti tagliando a listarelle la zucchina, i peperoni e le carote; porta ad ebollizione l'acqua in un recipienti e lessa velocemente le verdure (1 minuto circa) e freddale immediatamente dopo sotto l'acqua corrente. Apri la scatoletta di tonno privandolo dell'acqua di conservazione, taglia a listarelle il salmone e lessa il surimi per poi dividere per il senso della lunghezza in due il bastoncino.
  3. Prendi un foglio di alga nori, spennello di acqua e con le mani bagnate stendi uno strato di riso: dai libero sfogo alla tua fantasia combinando gli ingredienti (cerca di averne sempre tre) e disponili nel centro per tutta la lunghezza (vedi foto in basso).
  4. Quando gli ingredienti saranno stesi il sushi va arrotolato, per farlo aiutati con la stuoia (disponibile singolarmente nei negozi o nei kit sushi contenenti riso ed alghe) puoi decidere anche di farlo a mano o aiutandoti con la carta stagnola. Ricordati di stringere con le mani per dare compattezza al rotolino.
  5. Non ti resta che tagliare in quattro pezzi il rotolo di sushi per riporlo su un piatto: un consiglio, le prime volte ci vorrà un po di pazienza ma una volta appreso il meccanismo potrai farlo con velocità e qualità; i due lati del rotolo potrebbero non esser ben rifiniti ma basta metterli come base nel piatto che spariscono!! =) Non ti resta che abbinarci delle salse che trovi in commercio o mangiarlo al naturale.. 

Buon appetito!!!!


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