martedì 27 novembre 2012

Focaccia al latte da farcire con salsa tonnata

Questa focaccia è adatta per essere farcita in qualsiasi modo...semplice e facile da preparare può essere d'aiuto per buffet e compleanni!




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Persone: 8


Ingredienti: 
  • 500 gr di farina
  • 150 gr di latte
  • 100 gr di acqua 
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 bustina di lievito secco per pizza (7 gr)
  • 1 dose di salsa tonnata sprint (per la ricetta clicca qui)
Abilità: facile - tempo preparazione lungo


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Procedimento: 
  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
  2. Mettete la farina in un contenitore, aggiungete il latte con il lievito, l'acqua e l'olio. 
  3. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
  4. Coprite con pellicola o con un panno e fate lievitare per 1 ora.
  5. Trascorsa l'ora, prendete una teglia da forno con i bordi alti ed ungetela.
  6. Posizionatevi l'impasto e schiacciate bene la pasta in modo che sia disposta uniformente su tutta la teglia. Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
  7. Accendete il forno a 180 gradi.
  8. Trascorsi i 30 minuti di lievitazione, infornate e cuocete per 15\20 minuti (fino a quando sarà dorata la superficie).
  9. Lasciate raffreddare prima di sformare.
  10. Togliete la schiaccia dalla teglia, posizionatela sopra un vassoi da portata e tagliatela a metà.
  11. Cospargete la metà inferiore con la salsa tonnata preparata precedentemente, ricoprite con l'altra metà della schiaccia e.....servite!

Buon appetito!!!!



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