martedì 13 novembre 2012

Lasagna con crema di pesto e cotto

Una lasagna dal gusto leggero e delicato nata per un evento speciale..è stata talmente gradita che non è rimasta nemmeno una fetta!




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Persone: 6


Ingredienti: 
  • Pasta all'uovo secca per lasagna senza scottatura
  • 600 gr di panna da cucina
  • mezzo barattolo di pesto
  • 125 gr di mozzarella per pizza
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato qb
Abilità:  facile


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Procedimento: 
  1. In una ciotola unite la panna con il pesto mescolando bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  2. Tagliate la mozzarella a dadini e il prosciutto cotto a striscioline.
  3. Accendete il forno a 180 gradi.
  4. In una pirofila stendete un leggero velo di crema al pesto e posizionatevi la pasta all'uovo.
  5. Cospargete la pasta con uno strato di salsa, un pò di mozzarella e un pò di prosciutto cotto.
  6. Ricoprite con altra pasta all'uovo e procedete così fino ad ottenere 3 o 4 strati alternati. Nell'ultimo strato ricordatevi di mettere la pasta, il prosciutto cotto, la mozzarella e per ultima la crema di pesto. 
  7. Spolverate con il formaggio grattugiato ed infornate per 25 minuti.
  8. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito!!!!














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