venerdì 2 novembre 2012

Risotto alla melagrana

Questo risotto nasce per caso e per un concorso dove è arrivato primo...un gusto nuovo e anche strano che ogni volta mi stupisce e conquista il palato dei miei ospiti anche più difficili!




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Persone: 3



Ingredienti: 
  • 200 gr di riso carnaroli
  • mezzo scalogno tritato
  • olio qb
  • 1 cucchiaino di burro
  • 3 melagrane
  • un cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 dado vegetale.
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Tagliate a metà e schiccate le melagrane.
  2. Passate i chicchi in un passaverdure fino ad ottenere circa un bicchiere di succo.
  3. In una pentola fate bollire mezzo litro di acqua e scioglieteci il dado vegetale.
  4. In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato con un filo d'olio. Aggiungete il riso e fate tostare fino a quando i chicchi saranno diventati trasparenti.
  5. Coprite con il brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo altro brodo se necessario.
  6. A fine cottura aggiustate di sale, versate il succo di melagrana e fate bollire per un paio di minuti. 
  7. Spegnete la fiamma e mantecate con il burro e il formaggio grattugiato.
  8. Fate riposare un paio di minuti prima di servire.
Buon appetito!!!!














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