sabato 17 novembre 2012

Torta salata salmone,zucchine e ricotta

Una torta salata delicatissima e gustosa da godersi in qualsiasi occasione..pranzo...cena..o buffet!



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Persone: 6


Ingredienti: 
  • 2 rotoli di pasta brisèe
  • 250 gr di ricotta
  • 1 zucchina grande
  • 50 gr di salmone affumicato affettato
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Con i fori più grandi della grattugia, grattate la zucchina precedentemente lavata e privata delle due estremità.
  2. Lasciate scolare la zucchina grattugiata in un colapasta per almeno 1 ora.
  3. In un contenitore mettete la ricotta e lavoratela rendendola morbida con un cucchiaio.
  4. Aggiungete il salmone affumicato spezzettato e la zucchina grattugiata.
  5. Mescolate bene ed otterrete un composto piuttosto denso.
  6. Accendete il forno a 180 gradi.
  7. Aprite il primo rotolo di pasta brisèe, srotolatelo e posizionatelo su una teglia con i bordi alti lasciando calare la pasta sui bordi.
  8. Bucherellate la base e i bordi con una forchetta.
  9. Versate il ripieno nella teglia e disponetelo omogeneamente.
  10. Aprite il secondo rotolo di brisèe, srotolatelo e posizionatelo sopra la teglia a mo di tappo lasciandolo sbordare. (mi sono dimenticata di fare la foto...scusate! =) )
  11. Con la forchetta premete sui bordi in modo da sigillarli e togliete la pasta in eccesso.
  12. Bucherellate la superficie.
  13. Infornate per 25 minuti o fino a doratura.
  14. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

Buon appetito!!!!
































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