mercoledì 28 novembre 2012

Parmigiana di melanzane in crosta di ricotta

Basta con la solita parmigiana, è ora di cambiare e di stupire con un "calzone" di ricotta ripieno di parmigiana!! Buono, diverso e simpatico



-->

Persone: 4


Ingredienti: 
  • 25o grammi di ricotta confezionata
  • 250 grammi di farina
  • 800 gr di melanzane congelate
  • 250 grammi salsa di pomodoro
  • 200 grammi formaggio galbanino
  • basilico qualche foglia
  • olio qb
  • sale qb
  • acqua
Abilità: facile


-->

Procedimento: 
  1. Iniziamo dalle melanzane congelate, le cuociamo al microonde come riportato sull'etichetta della confezione o se preferisci in padella sempre seguendo quanto scritto (l'importante è che la melanzana rimanga morbida) Una volta pronte, tagliamo le fette a strisce e poi a dadi grossolani.
  2. Prepariamo un impasto con la farina e la ricotta ed aggiungiamo circa mezzo bicchiere di acqua, mescoliamo e facciamo un impasto abbastanza asciutto (in caso aggiungi altra farina a poco a poco) facciamo riposare per 15 minuti in frigo.
  3. In una ciotola mettiamo le nostre melanzane, la salsa di pomodoro, tritiamo il basilico, e aggiungiamo il galbanino che abbiamo tagliato a dadi, mescoliamo aggiustiamo di sale e finiamo mescolando con un filo di olio.
  4. Riprendiamo l'impasto, lo stendiamo direttamente sulla carta forno e mettiamo al suo interno l'impasto, chiudiamo e cuciamo in forno per circa 25 minuti a 200 gradi.
  5. Quando la crosta si sarà dorata sarà pronto da sfornare, facciamo riposare e freddare per qualche minuto ed impiattiamo.

Buon appetito!!!!


Nessun commento:

Posta un commento