venerdì 23 novembre 2012

Pizza Party del venerdì

Venerdì sera....un film...degli amici..e ovviamente non può mancare la Pizza!!!


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Persone: per 4 pizze


Ingredienti per la pasta:
  • 500 gr di farina 
  • 250 gr di acqua tiepida
  • mezzo cubetto di lievito di birra
Ingredienti per la pizza alle patate:
  • 1 patata media
  • 125 gr mozzarella per pizza
  • sale e pepe qb
  • olio qb
  • rosmarino qb
Ingredienti per la pizza alla cipolla\cipolla e acciughe:
  • 1 cipolla media
  • 4 filetti di acciuga sotto pesto
  • 125 gr mozzarella per pizza
  • olio qb
  • sale qb
Ingredienti per la pizza alle zucchine:
  • mezza zucchina
  • passata di pomodoro qb
  • 125 gr di mozzarella per pizza
  • olio qb
  • sale qb
Ingredienti per la pizza margherita:
  • passata di pomodoro qb
  • 125 gr di mozzarella per pizza
  • olio qb
  • sale qb
Abilità: facile


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Procedimento: 

  1. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
  2. Mettete la farina in un contenitore, versatevi l'acqua con il lievito ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Mettete a lievitare in un posto umido e tiepido coperto con pellicola o con un panno per almeno 1 ora.
  4. Trascorso il tempo, dividete l'impasto in 4 palline di circa 180 gr e rimettete a lievitare per almeno 30 minuti.
  5. Intanto sbucciate la patata e tagliatela a fette. 
  6. Pulite la cipolla e tagliatela a fette.
  7. Grattugiate la zucchina con i fori più grandi della grattugiata o tagliatela a rondelle e lasciatela scolare in modo che perda un pò di acqua di vegetazione.
  8. Condite la salsa di pomodoro con olio, sale e origano.
  9. Tagliate la mozzarella a dadini.
  10. Accendete il forno a 200 gradi.
  11. Oleate una teglia da pizza e stendete la prima pallina d'impasto.
  12. Per la pizza alle patate stendete le patate tagliate a fette sopra l'impasto, salate,pepate e aromatizzate con del rosmarino. Mettete un filo d'olio ed infornate. Quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno fino a quando sarà sciolta.
  13. Per la pizza alla cipolla\acciughe: condite le fette di cipolla con olio,sale e pepe e stendetele sopra l'impasto. Spezzettate i filetti di acciuga e spargeteli sopra le cipolle. Infornate e quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno fino a quando sarà sciolta.
  14. Per la pizza alle zucchine: stendete un velo di passata di pomodoro, posizionatevi sopra la zucchina ed infornate.  Quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno fino a quando sarà sciolta.
  15. Per la pizza margherita: stendete un velo di passata di pomodoro, un filo d'olio ed infornate.  Quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno fino a quando sarà sciolta. 
Buon appetito!!!!


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