-->
Persone: per 4 pizze
Ingredienti per la pasta:
- 500 gr di farina
- 250 gr di acqua tiepida
- mezzo cubetto di lievito di birra
Ingredienti per la pizza alle patate:
- 1 patata media
- 125 gr mozzarella per pizza
- sale e pepe qb
- olio qb
- rosmarino qb
Ingredienti per la pizza alla cipolla\cipolla e acciughe:
- 1 cipolla media
- 4 filetti di acciuga sotto pesto
- 125 gr mozzarella per pizza
- olio qb
- sale qb
Ingredienti per la pizza alle zucchine:
- mezza zucchina
- passata di pomodoro qb
- 125 gr di mozzarella per pizza
- olio qb
- sale qb
Ingredienti per la pizza margherita:
- passata di pomodoro qb
- 125 gr di mozzarella per pizza
- olio qb
- sale qb
Abilità: facile
-->
Procedimento:
- Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.
- Mettete la farina in un contenitore, versatevi l'acqua con il lievito ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettete a lievitare in un posto umido e tiepido coperto con pellicola o con un panno per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo, dividete l'impasto in 4 palline di circa 180 gr e rimettete a lievitare per almeno 30 minuti.
- Intanto sbucciate la patata e tagliatela a fette.
- Pulite la cipolla e tagliatela a fette.
- Grattugiate la zucchina con i fori più grandi della grattugiata o tagliatela a rondelle e lasciatela scolare in modo che perda un pò di acqua di vegetazione.
- Condite la salsa di pomodoro con olio, sale e origano.
- Tagliate la mozzarella a dadini.
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Oleate una teglia da pizza e stendete la prima pallina d'impasto.
- Per la pizza alle patate stendete le patate tagliate a fette sopra l'impasto, salate,pepate e aromatizzate con del rosmarino. Mettete un filo d'olio ed infornate. Quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno fino a quando sarà sciolta.
- Per la pizza alla cipolla\acciughe: condite le fette di cipolla con olio,sale e pepe e stendetele sopra l'impasto. Spezzettate i filetti di acciuga e spargeteli sopra le cipolle. Infornate e quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno fino a quando sarà sciolta.
- Per la pizza alle zucchine: stendete un velo di passata di pomodoro, posizionatevi sopra la zucchina ed infornate. Quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno fino a quando sarà sciolta.
- Per la pizza margherita: stendete un velo di passata di pomodoro, un filo d'olio ed infornate. Quasi a fine cottura aggiungete la mozzarella e rimettete in forno fino a quando sarà sciolta.
Nessun commento:
Posta un commento