lunedì 5 novembre 2012

Torta di carote e noci all'olio di soia

Ennesimo esperimento in casa mia...nato dalla noia e dalla voglia di sperimentare nuove ricette..il risultato?....beh diciamo che non ha avuto nemmeno il tempo di raffreddarsi che non ne è rimasta nemmeno una fetta!!




-->

Persone: 6


Ingredienti: 
  • 140 gr di farina
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di uvetta
  • 20 gr di noci macinate
  • 2 carote grattugiate
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo bicchiere di olio di soia
  • mezza tazzina di latte
  • cannella macinata qb
Abilità: facile


-->

Procedimento: 
  1. Accendete il forno a 170 gradi.
  2. Oleate ed infarinate uno stampo da torta.
  3. Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
  4. In una ciotola unite la cannella alla farina e mescolate bene.
  5. In un contenitore lavorate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
  6. Unite l'olio ed il latte.
  7. Aggiungete piano piano la farina facendola incorporare e cercando di non creare grumi.
  8. Scolate l'uvetta ed incorporatela al composto.
  9. Unite le noci macinate ed in fine le carote grattugiate. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  10. Per ultimo aggiungete il lievito e mescolate bene in modo da distribuire uniformemente il lievito nell'impasto.
  11. Versate l'impasto nello stampo.
  12. Infornate per 50 minuti.
  13. Lasciate raffreddare un pò in modo che si asciughi prima di mangiarla.
Buon appetito!!!!




Nessun commento:

Posta un commento