giovedì 1 novembre 2012

Pasta di zucchero 1

Ormai conosciutissima anche da noi, viene utilizzate per creare fantastiche decorazioni su torte e dolci per eventi speciali...qui ve la propongo nella versione veloce e casalinga che utilizzo per decorazioni dell'ultimo minuto.





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Ingredienti: 
  • 500 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di sciroppo di glucosio o miele
  • 1 cucchiaino di acqua
Abilità: facile ma ci vuole pazienza


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Procedimento: 

  1. Mettete il glucosio o il miele nel microonde e fate scaldare per 10 secondi.
  2. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola ed unite il glucosio\miele sciolto ed iniziate ad impastare energicamente.
  3. Unite il cucchiaino di acqua ed impastate senza allarmarvi se lo zucchero si scioglie..continuate ad amalgamare ed impastare aggiungendo, se necessario, altro zucchero a velo.
  4. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
  5. Stendete l'impasto su della carta forno ricoperta di zucchero a velo.
  6. Lavorate l'impasto per ottenere le forme che desiderate aiutandovi con un pennellino che servirà per eliminare l'eccesso di zucchero o per far aderire lo zucchero con dell'acqua se creerete forme particolari.

     












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