Ormai conosciutissima anche da noi, viene utilizzate per creare fantastiche decorazioni su torte e dolci per eventi speciali...qui ve la propongo nella versione veloce e casalinga che utilizzo per decorazioni dell'ultimo minuto.
-->
Ingredienti:
- 500 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di sciroppo di glucosio o miele
- 1 cucchiaino di acqua
Abilità: facile ma ci vuole pazienza
-->
Procedimento:
- Mettete il glucosio o il miele nel microonde e fate scaldare per 10 secondi.
- Mettete lo zucchero a velo in una ciotola ed unite il glucosio\miele sciolto ed iniziate ad impastare energicamente.
- Unite il cucchiaino di acqua ed impastate senza allarmarvi se lo zucchero si scioglie..continuate ad amalgamare ed impastare aggiungendo, se necessario, altro zucchero a velo.
- Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
- Stendete l'impasto su della carta forno ricoperta di zucchero a velo.
- Lavorate l'impasto per ottenere le forme che desiderate aiutandovi con un pennellino che servirà per eliminare l'eccesso di zucchero o per far aderire lo zucchero con dell'acqua se creerete forme particolari.
Nessun commento:
Posta un commento