mercoledì 31 ottobre 2012

Torta di zucca con olio di soia

Dopo un primo ed un secondo piatto a base di zucca non potevo farmi mancare anche un bel dolce...e visto che la giornata la vede protagonista ecco a voi...la torta di zucca!!



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Persone: 8



Ingredienti: 
  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 30 gr di olio di soia
  • 70 gr di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
Abilità: facile


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Procedimento: 
  1. Lessate la zucca in acqua bollente fino a quando sarà morbida. Tagliatela a tocchetti e frullatela nel mixer.
  2. Accendete il forno a 180 gradi, oleate ed infarinate lo stampo per torte.
  3. Montate a neve ben ferma le chiare dell'uovo con 50 gr di zucchero e mettetele a riposare in frigorifero.
  4. Montate i tuorli delle uova con i restati 50 gr di zucchero unite il latte, l'olio, la farina, la buccia di limone e la zucca. Amalgamate bene.
  5. Unite al composto ottenuto le chiare dell'uovo montate a neve mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontarle.
  6. Ottenuto un composto omogeneo e spumoso aggiungete il lievito e mescolate bene.
  7. Versate l'impasto nello stampo da torte ed infornate per 35 minuti evitando di aprire il forno.
  8. Lasciate raffreddare prima di sformare e servire in modo che la torta si asciughi un pò.
Buon appetito!!!!






















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