domenica 7 ottobre 2012

Crema di piselli, broccoli e spinaci

Questa crema  è una ricetta facile, veloce e anche light da preparare in qualsiasi momento e perchè no?..è adatta anche per i bambini non solo per la sua leggerezza e genuinità, ma con un pò di fantasia potrete invogliarli a mangiarla scambiandola per una zuppa di lucertola!





-->


Persone: 3


Ingredienti: 

  • 125 gr pisellini congelati
  • 100 gr broccoli congelati
  • 100 gr spinaci congelati
  • 2 cipollotti piccoli
  • 50 gr di formaggio spalmabile (a piacere)
  • 1 dado vegetale
  • crostini per guarnizione (a piacere e gusto)
Abilità: facile

-->


Procedimento: 
  1. In un pentolino far bollire l'acqua e sciogliere il dado.
  2. in una casseruola mettere i pisellini, gli spinaci e i broccoli ancora congelati ed aggiungere i cipollotti tagliati a fettine o a pezzetti.
  3. coprire con il brodo e far cuocere senza aggiungere altro liquido fino a che i pisellini (che sono quelli più duri) non saranno morbidi.
  4. Frullare il tutto nel mixer, versare il composto nuovamente nella casseruola e aggiustare di sale e spezie varie a seconda del gusto. Dare un bollore veloce e servire accompagnata da formaggio spalmabile, crostini e un filo d'olio
n.b. il formaggio spalmabile può anche essere sciolto direttamente nella crema in casseruola dopo l'ultimo bollore, darà maggior consistenza e delicatezza alla crema.
Io ho utilizzato dei crostini già pronti all'aglio, ma se volete potete utilizzare del pancarrè privato della crosta, tagliato a quadretti e tostato in padella.

Buon appetito!!!!







Nessun commento:

Posta un commento