domenica 7 ottobre 2012

Torta di mele all'olio e.v.o

 una ricetta facile e veloce che vi stupirà con la sua morbidezza e delicatezza (...e il giorno dopo è ancora più buona! provare per credereeee!!!)





-->


Persone: dose per uno stampo da 25 cm circa 6/8 persone

Ingredienti: 
    • 3 uova
    • 200 gr zucchero semolato ( o di canna)
    • 300 gr farina 00
    • 190 gr latte
    • 30 gr olio e.v.o
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 2 mele
    • il succo di mezzo limone
    • cannella a piacere
    • burro per lo stampo o carta forno
    Abilità: facile

    -->


    Procedimento: 


    1. sbucciare, tagliare le mele a fettine e metterle a marinare nel succo di limone.
    2. accendere il forno a 180° in modalità ventilata o programma pasticceria per i forni che lo hanno
    3. in una bacinella rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico o a mano con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte e l'olio continuando a mescolare.
    4. Setacciare la farina e unirvi il lievito. Aggiungere al composto di uova ed ottenere un impasto morbido.
    5. imburrare ed infarinare lo stampo (o mettere la carta forno). Versare il composto e ricoprire con le fette di mela. Spolverare con la cannella in polvere e con un pò di zucchero semolato.
    6. infornare per circa 40 minuti (dipende dal forno) Controllare la cottura con uno stecchino, se è asciutto la torta è cotta.
    Buon appetito!!!!



















    Nessun commento:

    Posta un commento