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Persone: dose per uno stampo da 25 cm circa 6/8 persone
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr zucchero semolato ( o di canna)
- 300 gr farina 00
- 190 gr latte
- 30 gr olio e.v.o
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 mele
- il succo di mezzo limone
- cannella a piacere
- burro per lo stampo o carta forno
Abilità: facile
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Procedimento:
- sbucciare, tagliare le mele a fettine e metterle a marinare nel succo di limone.
- accendere il forno a 180° in modalità ventilata o programma pasticceria per i forni che lo hanno
- in una bacinella rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico o a mano con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte e l'olio continuando a mescolare.
- Setacciare la farina e unirvi il lievito. Aggiungere al composto di uova ed ottenere un impasto morbido.
- imburrare ed infarinare lo stampo (o mettere la carta forno). Versare il composto e ricoprire con le fette di mela. Spolverare con la cannella in polvere e con un pò di zucchero semolato.
- infornare per circa 40 minuti (dipende dal forno) Controllare la cottura con uno stecchino, se è asciutto la torta è cotta.
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