lunedì 15 ottobre 2012

Crostata di frolla vegetariana con marmellata di more e pere

Questa crostata realizzata senza uova nè burro, è adatta per chi desidera concedersi un dolce leggero e gustoso senza dover fare i conti con i sensi di colpa e la linea!..







-->


Persone: 8


Ingredienti: 



  • 300 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di margarina
  • 60 gr di latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di marmellata di more (clicca qui per la ricetta)
  • 3 pere
  • carta forno per lo stampo
Abilità: facile

-->

Procedimento: 



  1. Lavorate la margarina con lo zucchero fino ad ottenere un impasto granuloso. Aggiungete la farina,precedentemente setacciata con il lievito, e cercate di ottenere un impasto sabbioso. Versate il latte ed iniziate ad impastare e compattare l'impasto fino a chè sarà piuttosto compatto ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz'ora.
  2. Prendete la marmellata di more e frullatela nel mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Lavate, sbucciate e tagliate a fette le pere.
  4. Preparate lo stampo posizionando la carta forno sul fondo e accendete il forno a 180 gradi.
  5. Stendete la frolla ed adagiatela nello stampo. Rifinite i bordi e riempitela con la crema di more e le fette di pere. Ripiegate i bordi.
  6. Infornate per 15 minuti.
N.B. se volete far caramellare le pere, potete spolverare la superficie della crostata con lo zucchero semolato. Attenzione però alla dolcezza della marmellata di more che avete utilizzato in quanto la crostata potrebbe assumere un gusto troppo stucchevole.

Buon appetito!!!!































Nessun commento:

Posta un commento